Запахи некоторых растений способны не только повысить аппетит, но снизить влечение к потреблению пищи. Как передает «Раут», к такому выводу пришли ученые из Таунсвильского университета (Австралия). Они обнаружили диетические свойства одного из самых красивейших на планете цветов – розы. Исследователи провели эксперимент среди 3200 женщин в возрасте от 20 до 36 лет, которые страдали ожирением.
В комнатах у половины участниц они разместили букеты с розами, а у других дам поставили вазы с полевыми цветами. Букеты меняли каждый день на протяжении двух недель. Представительницы прекрасного пола находились в комнатах с растениями не менее трех часов в день. В ходе работы выяснилось, что те девушки, которые подвергались запаху роз, испытывали меньшую тягу к поглощению продуктов.
В комнатах у половины участниц они разместили букеты с розами, а у других дам поставили вазы с полевыми цветами. Букеты меняли каждый день на протяжении двух недель. Представительницы прекрасного пола находились в комнатах с растениями не менее трех часов в день. В ходе работы выяснилось, что те девушки, которые подвергались запаху роз, испытывали меньшую тягу к поглощению продуктов.