• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Здоровье » Степень воздействия пищевых добавок Е на человека

Степень воздействия пищевых добавок Е на человека


До начала XX-го века в рацион человека входили лишь натуральные пищевые добавки, такие как соль, сахар, перец, ваниль, корица, специи. Но со временем человеку показалось скудным такое разнообразие вкусов, и он изобрел искусственные пищевые добавки с непонятным названием Е. С момента их изобретения и до настоящего дня не утихают разговоры о том, какова степень воздействия пищевых добавок Е на человека.
История пищевых добавок Е. Под понятием «пищевые добавки» обычно подразумевают смесь химических веществ, которые смешивают и применяют для добавления или усиления вкусовых качеств употребляемой пищи. Пищевые добавки создаются в лабораториях многих стран. Над их созданием трудятся ученые – химики. Первоначальной задачей было создание и использование таких пищевых добавок, которые бы позволили изменять свойства пищи, то есть изменение плотности, влажности, измельчение или консервирование продуктов. Для стандартизации таким добавкам присвоили букву «Е», означающую – Европа. Бытует мнение, что буква «Е» означает «essbar Edible», в переводе с английского – «съедобный». Для различия добавок к индексу «Е» добавляется свой цифровой код. Веществу присваивается индекс «Е» и определенный код после проверки на безопасность и разрешения на использование в пищевой отрасли. Цифровой код нужен для четкой классификации вещества. Эта система кодов была разработана Евросоюзом и её включили в систему международного классифицирования:
Е с кодом от 100 до 199 – это красители. Большинству продуктов добавляют цвет с помощью красителей. Особенно это касается колбасных изделий.
Е с кодом от 200 до 299 – это консерванты. Такие вещества применяются для увеличения срока хранения продукта и уничтожения микробов.
Е с кодом от 300 до 399 – это антиоксиданты (антиокислители). Предотвращают быстрое окисление продуктов, в которых содержится большое количество жиров. Таким образом сохраняется естественный цвет продукта и его запах.
Е с кодом от 400 до 499 – это стабилизаторы (загустители). Такие вещества используют для увеличения вязкости продукта. В настоящее время такие добавки применяют во всех йогуртах и майонезах.
Е с кодом от 500 до 599 – эмульгаторы. Это самые удивительные добавки. Они могут смешать в однородную массу совершенно несмешиваемые продукты, такие как вода и масло.
Е с кодом от 600 до 699 – это добавки усиления вкуса. Такие добавки способны создать в любом продукте требуемый вкус. Требуется всего лишь несколько волокон оригинального продукта смешать с такой чудо-добавкой – и полученный вкус будет не отличить от настоящего. Самая распространенная добавка – это глутамат натрия, иначе Е-621.
Е с кодом от 900 до 999 – глазирователи, пеногасители, разрыхлители, подсластители


Дата публикации: 2-11-2011, 17:49

Комментарии к новости Вы всегда сможете добавить только после регистрации на сайте через форму ниже.
просмотров: 756
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Информация

    Рады приветствовать вас на нашем блоге!
    Здесь вы сможете найти множество интересных материалов о семейной жизни и красоте.
    Также будем очень признательны если вы поделитесь собственным мнением и выскажете несколько слов о публикации в комментариях на сайте.
    Выслушаем любые предложения и конструктивную критику, ведь в наших интересах сделать сайт как можно более удобным и интересным, мы всегда открыты для общения. Обязательно добавьте наш сайт в закладки и заходите к нам снова.

    Адрес: ул. Б.Ручьёва, д.10,
    пр. К. Маркса, д. 136/1
    пр. Автозаводцев, 54.
    Телефон: +7 (495) 945-963-48.
    Время работы: 9.30-14.00 или 18.00-22.30 кроме субботы, воскресенья
    E-mail: fedoroviches{@}mail.ru

Популярные публикации

Разное




развлекательный комплекс