• Логин:
  • Пароль:

Как отдохнуть трудоголику?


Ну вот вы, наконец, решились на отпуск! Неважно, собственное ли это героическое решение, или начальник все же добился своего и отправил трудолюбивого, но уставшего работника на давно заслуженный отдых. В вашем случае отдых — это тоже часть работы, и он, как и остальные производственные вопросы, должен быть распланирован заранее.
Прежде всего, следует определиться, как отдыхать. Прислушайтесь к своему организму — он сам подскажет верное направление. Совсем необязательно считаться со стереотипами, что лучший отдых — за границей на курортах. Вполне может статься, что именно ваш вариант — у тети на даче. А для некоторых милых дам поход по магазинам, покупка очередного летнего платья или даже просто взгляд на витрыну, где красуются ювелирные изделия, тоже своеобразный отдых. Или горный поход с друзьями и сплав на байдарках.
Кстати, о байдарках. При планировании отдыха, особенно у трудоголиков, стоит особенно внимательно учесть тип характера человека, его склад мышления и отношение к работе. Если на рабочем месте сотрудник все больше стремится к одиночеству, ему нравится бумажная работа, у него аналитический или философский склад ума, то вряд ли он получит удовольствие от отдыха в шумной компании, прыжков с парашютами и бесконечными дискотеками. Для таких людей — общение — это тоже труд, и отдохнуть в таких условиях им вряд ли удастся. А это означает, как в известной поговорке - шило на мыло. Любимые книги на природе, чтение журналов, лежа в гамаке, интересные фильмы, походы в кинотеатры — такой отпуск станет для трудоголиков-одиночек настоящим отдыхом. С одним обязательным условием — книги и фильмы должны быть не на рабочие темы.
Если на работе вы — душа компании, любите быть в центре внимания - значит, во время отпуска также стоит окружить себя друзьями-единомышленниками и отдохнуть на полную катушку. Экскурсии, путешествия, новые знакомства — все это только пойдет на пользу, позволяя оставаться в привычном ритме жизни, но без разрешения рабочих моментов.
Для экспериментаторов и любителей острых ощущений, генераторов идей и креативщиков — и отдых соответствующий. Как нельзя лучше вам подойдут дайвинг, охота, горные походы, прыжки с парашютом — в общем все, что позволит привнести в жизнь новые ощущения, которые в основном в привычной жизни получаете от работы.
И последнее — самое главное в отдыхе — распрощаться с убеждением, что без вас все рабочие процессы остановятся, и дела пойдут кувырком. Отвлекитесь от всего, что заставляет думать о работе. Выключите телефоны, оставьте дома ноутбуки, чтобы избежать соблазна раньше времени включиться в производственные дела. Чем лучше вы отдохнете сейчас, тем более продуктивно сможете выполнить свою работу потом. И с этими мыслями — смело за отдых.

Мало кто знает что означает такая аббревиатура как "гнб". На самом деле всё просто и расшифровывается как "горизонтально-направленное бурение". Если вам нужно оборудование и материалы для данного вида работ, то рекомендуем посетить сайт hydrophobe.ru.


Дата публикации: 15-10-2011, 23:20

Комментарии к новости Вы всегда сможете добавить только после регистрации на сайте через форму ниже.
просмотров: 935
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Информация

    Рады приветствовать вас на нашем блоге!
    Здесь вы сможете найти множество интересных материалов о семейной жизни и красоте.
    Также будем очень признательны если вы поделитесь собственным мнением и выскажете несколько слов о публикации в комментариях на сайте.
    Выслушаем любые предложения и конструктивную критику, ведь в наших интересах сделать сайт как можно более удобным и интересным, мы всегда открыты для общения. Обязательно добавьте наш сайт в закладки и заходите к нам снова.

    Адрес: ул. Б.Ручьёва, д.10,
    пр. К. Маркса, д. 136/1
    пр. Автозаводцев, 54.
    Телефон: +7 (495) 945-963-48.
    Время работы: 9.30-14.00 или 18.00-22.30 кроме субботы, воскресенья
    E-mail: fedoroviches{@}mail.ru

Разное




развлекательный комплекс