• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Путешествия » Венеция: зима – лучшее время для поездок

Венеция: зима – лучшее время для поездок


Магия Венеции очаровывает независимо от сезона и времени. Путешествия в Венецию великолепны круглый год, но в зимнюю пору город наиболее очарователен. Толпы путешественников перестают слоняться по улицам. Гостиничные номера становятся дешевле. Спокойная и равномерная жизнь позволяет забыть рабочие и семейные проблемы, проникнуться духом Венеции, быстрее постичь реальную атмосферу старинного города.
В Венеции осенью и зимой бывают паводки, но кризис затопления не должен удержать туристов от зимнего посещения города: наводнения совершаются не каждый день и длятся всего несколько часов. Особо сильные симптомы паводков отмечаются в районе Площади Святого Марка, самой низкой точки Венеции.
Что нужно путешественнику для зимней поездки в итальянский "город каналов"? Пара удобной водоотталкивающей обуви и много теплой одежды. Собрали в сумку? Смело в путь, через утренний туман, окутывающий Венецию! Холодный освежающий ветер с моря, морозный воздух, тишина округ и чашка горячего венецианского шоколада со взбитыми сливками - как приз за храбрость и отвагу.
Экскурсии хорошо совершать до обеда, на свежую голову, а во вторую половину дня совершать гастрономические и винные набеги на местные кафе и рестораны. Цены в этих заведениях по сравнению с "высоким" сезоном тоже намного ниже.
В середине зимы город захлестнет знаменитый карнавал. Хотите - с удовольствием поучаствуйте в празднике, разгуливая в маскарадных костюмах среди бушующей толпы. Но можно просто глазеть на веселое шествие, получая при этом не меньшее удовольствие.
Знаменитые гондолы, как и в высокий сезон, рассекают воды каналов острыми носами. Именно зимой проходят выпускные экзамены у новых гондольеров. В год к окончательным испытаниям допускается 3-4 человека, столь замысловатым и дорогим является обучение. На сегодняшний день в Венеции около 400 дипломированных специалистов по вождению лодок.
Улочки и каналы Венеции весьма сравнимы с одним большим приключением. Особенно играючи можно потеряться зимой, когда туман с залива обволакивает город полупрозрачной пеленой. Указатели и карты слабо помогут отыскать верный путь. Но именно блуждание по малолюдным площадям позволяет лучше узнать Венецию и жизнь простых обитателей города.
Вот так же гуляли по зимним улицам знаменитый герой-любовник Джакомо Казанова, страстный ученый Марко Поло и великий автор Антонио Вивальди. Этот опус № 4 "Зима" всегда вспоминается, как тихая песня – гимн великому городу, в душе каждого, кто вернется в туманное очарование Венеции.


Дата публикации: 9-10-2011, 14:15

Комментарии к новости Вы всегда сможете добавить только после регистрации на сайте через форму ниже.
просмотров: 1283
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Информация

    Рады приветствовать вас на нашем блоге!
    Здесь вы сможете найти множество интересных материалов о семейной жизни и красоте.
    Также будем очень признательны если вы поделитесь собственным мнением и выскажете несколько слов о публикации в комментариях на сайте.
    Выслушаем любые предложения и конструктивную критику, ведь в наших интересах сделать сайт как можно более удобным и интересным, мы всегда открыты для общения. Обязательно добавьте наш сайт в закладки и заходите к нам снова.

    Адрес: ул. Б.Ручьёва, д.10,
    пр. К. Маркса, д. 136/1
    пр. Автозаводцев, 54.
    Телефон: +7 (495) 945-963-48.
    Время работы: 9.30-14.00 или 18.00-22.30 кроме субботы, воскресенья
    E-mail: fedoroviches{@}mail.ru

Разное




развлекательный комплекс