• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Кулинария » Шаурма в домашних условиях – рецепт, как приготовить шаурму

Шаурма в домашних условиях – рецепт, как приготовить шаурму


Несмотря на то, что шаурма не относится к блюдам, которые полезны для здоровья, очень многие не могут устоять перед ароматом жареного мяса и специй, которые источают заведения фаст-фуда. Однако если постараться, то можно научиться готовить шаурму в домашних условиях, и тогда не придется беспокоиться о качестве используемых ингредиентов, наслаждаясь яством в любое удобное время.
Основу шаурмы составляет отнюдь не начинка, которая может варьироваться по усмотрению того, кто готовит это блюдо, а армянский лаваш – тонкий хрустящий блин, который во многих восточных странах заменяет хлеб. Купить армянский лаваш сегодня не составляет труда, однако его можно испечь и в домашних условиях. Для этого понадобится растворить в четверти стакана теплой воды 1 чайную ложку сухих дрожжей и дать им постоять примерно 10-15 минут. Потом добавить еще три четверти стакана воды, 500 граммов муки, щепотку соли и замесить крутое тесто. Когда оно готово, его следует разделить на 7-8 небольших шариков, из которых раскатать очень тонкие коржи. Выпекать их следует не в духовке, а на открытом огне в сковороде без масла и жира, очень быстро переворачивая, как только на поверхности лаваша появляются характерные пузыри. Выпечка одного коржа занимает не боле 30-40 секунд.
Готовый лаваш необходимо переложить влажными хлопчатобумажными салфетками, после чего можно приступать к подготовке начинки для шаурмы. Ее классический вариант – куриное филе с овощами, однако по желанию можно использовать дополнительные компоненты, включая грибы. Куриное филе (примерно 200 граммов) необходимо нарезать соломкой, добавить черного перца и соли, после чего обжарить на сильном огне с добавлением жира или масла до румяной корочки. Пока курица жарится, можно подготовить другие ингредиенты. Так, 100 граммов капусты следует нашинковать, смешать со щепоткой соли и сахара, а также добавить 1 чайную ложку уксуса. Таким же образом готовится и морковь, которой понадобится 100-150 граммов. После чего остается нарезать соломкой 2-3 маринованных огурца и – начинка готова. Лаваш смазывается небольшим количеством майонеза, после чего на него порционно выкладываются мясо, капуста, морковка и огурцы, а также по вкусу добавляются кетчуп и горчица. Лаваш сворачивается, как обычный блин, и обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, после чего подается к столу.


Дата публикации: 4-09-2011, 21:30

Комментарии к новости Вы всегда сможете добавить только после регистрации на сайте через форму ниже.
просмотров: 1834
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Информация

    Рады приветствовать вас на нашем блоге!
    Здесь вы сможете найти множество интересных материалов о семейной жизни и красоте.
    Также будем очень признательны если вы поделитесь собственным мнением и выскажете несколько слов о публикации в комментариях на сайте.
    Выслушаем любые предложения и конструктивную критику, ведь в наших интересах сделать сайт как можно более удобным и интересным, мы всегда открыты для общения. Обязательно добавьте наш сайт в закладки и заходите к нам снова.

    Адрес: ул. Б.Ручьёва, д.10,
    пр. К. Маркса, д. 136/1
    пр. Автозаводцев, 54.
    Телефон: +7 (495) 945-963-48.
    Время работы: 9.30-14.00 или 18.00-22.30 кроме субботы, воскресенья
    E-mail: fedoroviches{@}mail.ru

Популярные публикации

Разное




развлекательный комплекс