• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Интересное » Биография Васильевой Екатерины

Биография Васильевой Екатерины

У Екатерины Васильевой есть множество характерных ролей. Вообще, она сама очень характерный человек. Биография Екатерины это может подтвердить не единожды. У Васильевой было много событий в жизни. Биография Васильевой рассказывает нам о сильной женщине, которая выросла в послевоенные годы, самостоятельно добилась успеха и смогла стать известной актрисой. У Екатерины есть множество героинь, которые нам запомнились. Наверное, их можно назвать по-своему негативными. Но, скорее, это женщины, которые стали такими холодными и циничными из-за того, что рядом с ними не оказалось настоящего мужчины. На самом деле, все персонажи Васильевой всегда искали любви, настоящей и взаимной, но не находили. А что же может рассказать нам биография Васильевой Екатерины? Была ли ее жизнь такой же, как у ее героинь? Есть ли в биографии Васильевой Екатерины такие страницы, на которых остались осколки разбитого сердца?
Сногсшибательная некрасавица Дата рождения Екатерины – пятнадцатое августа 1945 года. Биография этой женщины началась в год, когда завершилась война. Отцом Васильевой был известный российский поэт Сергей Васильев. Семья Екатерины была образованной, поэтому, с самого детства ей прививали любовь к искусству. Как отмечает биография актрисы, она мечтала о том, что будет играть в театре еще с раннего детства. После окончания школы Катя решила поступать во ВГИК. Она смогла успешно сдать экзамены, и в 1962 году была зачислена в мастерскую Белокурова. Какой тогда была Екатерина? Она была удивительной. Ее однокурсник Сергей Соловьев рассказывал о том, что в этой девушке всегда чувствовалась настоящая свобода. Она никогда никому не пыталась что-то доказывать. Просто заходила в помещение, и люди это чувствовали. Ее образ – высокая, рыжая, на шпильках и сигаретой в руках, всегда говорили о ее внутренней раскрепощенности. Кстати, Катю никто не считал красивой, учителя даже шептались о том, что она внешне хуже Раневской. Но, тем не менее, Екатерина нравилась мужчинам. Например, она очень нравилась тому же Соловьеву. Режиссер говорил о том, что он никогда не называл ее миленькой, хорошенькой или славной. В ней была другая, особая, красота. Та красота, которая не поддается никакому описанию, но заставляет мужские сердца трепетать и думать о ней. Сам Сергей думал о ней очень часто. Так часто, что, в итоге, влюбился. Он стал первым мужем Екатерины Васильевой. У них был долгий и красивый роман, который закончился свадьбой. И хоть, в итоге, актриса и режиссер развелись, они всегда умели сохранять очень теплые и дружеские отношения. Если же говорить о первых ролях Екатерины, то в 1965 году она снялась в фильме «На завтрашней улице». Это произошло еще тогда, когда Катя училась во ВГИКе. А после окончания учебного заведения в 1967 году она пошла работать в театр имени Ермоловой. Там Васильевой довелось прослужить три года. Параллельно, она играла в фильмах. Кстати, именно тогда Екатерина уже начала получать свои главные роли в картинах «Солдат и царица», «Адам и Ева». В этих картинах и начал открываться талант актрисы. Она проявила себя, как гротескная исполнительница. Сильная и романтичная В 1970 году Екатерина начала работать в театре Современник. В те же годы Екатерина познакомилась со своим вторым супругом Михаилом Рощиным. И у него, и у нее были семьи. Их познакомили общие друзья – Ефремов с женой. Никто и подумать не мог, что парень и девушка так неожиданно влюбятся друг в друга. Они встретились так, словно были старыми знакомыми, проговорили весь вечер, а потом Рощин повез ее познакомиться со своей женой. Когда Людмила Савченко увидела восхищенный взгляд мужа, она поняла, что семейной жизни пришел конец. И была права. После того, как Михаил пошел провожать Катю, он больше не вернулся. Лариса отослала ее открытку «Поздравляю с Днем Победы» и отошла в сторону. Екатерина и Михаил поженились. Однако же, этот брак тоже не продлился долго. В 1973 году у них родился сын Дима, а вскоре Рощин и Васильева развелись. С 1973 года Екатерина играла во МХАТе. Она воплотила в жизнь множество интересных ролей. В кинематографе ей тоже всегда везло на запоминающихся героинь. Впрочем, она их делала такими сама. Не смотря на то, что Екатерина, зачастую, получала роли второго плана, ее все знали и любили. Просто в советском кинематографе еще не было именно такого женского образа. И тут появилась Екатерина – властная, свободная, уверенная в себе. Вот она и играла таких же женщин, которые могут руководить всем и ничего не бояться. А при этом, в душе оставаться лиричными и романтичными. Просто не многим дано это рассмотреть. Так что, если говорить о том, похожа ли Екатерина на своих героинь, то, несомненно, у них есть много общего. Да и с любовью, как мы сами видим, у Екатерины не очень хорошо сложилось. Новая жизнь Однако же, она все равно смогла найти себя в жизни. Хотя, в свое время многие думали, что уже не увидят Васильеву на телеэкранах. Дело в том, что актриса ушла в монастырь. Четыре года она провела в затворничестве, а потом вернулась и мы увидели такие прекрасные сериалы с ее участием, как «Графиня де Монсоро» и «Королева Марго». В них Екатерина сыграла королеву Марию Медичи. Эта роль вновь полностью подходила к ее характеру. После этого Екатерину можно было увидеть в новогодней комедии «Приходи на меня посмотреть», а также в фильме Меньшикова «Горе от ума». Каждую свою роль после возвращения из монастыря Екатерина объясняет необходимостью что-то сказать, показать, раскрыть. Она больше не играет просто так. Теперь Васильева говорит, что она, в первую очередь, совсем не актриса, а мать священника. Дело в том, что после ее ухода в монастырь сын Дмитрий, который учился во ВГИКе, многое переосмыслил. Он решил, что хочет стать не актером, а дьяконом. Конечно же, Екатерина полностью поддержала своего сына. Екатерина Васильева всегда была свободной натурой, которая не любила рамки. Она материлась, курила, выпивала. Но, в конце концов, пришла совершенно к другой жизни. Сейчас она ни о чем не жалеет, но благодарна судьбе за то, что ей открылась религия. В фильмах Екатерина снимается редко, играя только те роли, которые ей действительно нравятся.

Дата публикации: 18-10-2011, 21:48

Комментарии к новости Вы всегда сможете добавить только после регистрации на сайте через форму ниже.
просмотров: 1146
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Информация

Рады приветствовать вас на нашем блоге!
    Здесь вы сможете найти множество интересных материалов о семейной жизни и красоте.
    Также будем очень признательны если вы поделитесь собственным мнением и выскажете несколько слов о публикации в комментариях на сайте.
    Выслушаем любые предложения и конструктивную критику, ведь в наших интересах сделать сайт как можно более удобным и интересным, мы всегда открыты для общения. Обязательно добавьте наш сайт в закладки и заходите к нам снова.

Адрес: ул. Б.Ручьёва, д.10,
    пр. К. Маркса, д. 136/1