• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Рыба » Суп из чечевицы: на все случаи жизни…

Суп из чечевицы: на все случаи жизни…


Блюда из чечевицы как нельзя кстати подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.
В Украине чечевица «прижилась» прочно: супы, каши, пюре, кисель, паштеты, салаты, гарниры и начинки для пирогов – все эти блюда традиционно наши. Упоминания о сочевице в летописях Киевской Руси относятся к первой половине XV века.
Хотя настоящей родиной этой бобовой культуры является Юго-Западная Азия. Ископаемые остатки пищевой чечевицы обнаружены в доисторических озерных стоянках Швейцарии и древнеегипетских поселениях. На знаменитой картине из гробницы Рамзеса III в Фивах изображена пекарня фараона и повар, стоящий у двух корзин, наполненных чечевицей. Чечевичный хлеб египтяне клали в гробницы умерших как еду, сопровождающую человека и в земной, и в загробной жизни.
Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Она не накапливает нитратов, токсичных элементов и радионуклидов, поэтому с полным правом может считаться экологически чистым продуктом. Кроме того, высокое содержание витаминов группы А и В, а также железа и фосфора делают блюда из нее не только очень вкусными, но и полезными.
Одна из ее отличительных особенностей и преимуществ перед другими бобовыми – способность развариваться за довольно короткое время. Если фасоль перед приготовлением необходимо (а горох желательно) замочить, то чечевица будет готова уже через 15-20 минут после начала кипения.
Энергетическая ценность 100 граммов семян составляет 310 ккал.
А теперь самое время приступить к приготовлению нашего супчика. Ведь вы уже не на шутку проголодались?
Суп из чечевицы:
На 2 литра воды берем 200 граммов чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель (его можно нарезать кубиками или потереть на крупной терке). После закипания кладем в кастрюлю овощи, подсаливаем и варим в течение 15-20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в супчик любимые вами пряности (я обхожусь лишь черным перцем горошком), а перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой, кладем лавровый лист и… Пусть наш супчик немного потомится. Спустя минут десять-пятнадцать приоткройте крышку, вкусите божественный аромат и можете начинать трапезу.
Приятного аппетита!


Дата публикации: 6-11-2010, 00:07

Комментарии к новости Вы всегда сможете добавить только после регистрации на сайте через форму ниже.
просмотров: 1677
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Информация

    Рады приветствовать вас на нашем блоге!
    Здесь вы сможете найти множество интересных материалов о семейной жизни и красоте.
    Также будем очень признательны если вы поделитесь собственным мнением и выскажете несколько слов о публикации в комментариях на сайте.
    Выслушаем любые предложения и конструктивную критику, ведь в наших интересах сделать сайт как можно более удобным и интересным, мы всегда открыты для общения. Обязательно добавьте наш сайт в закладки и заходите к нам снова.

    Адрес: ул. Б.Ручьёва, д.10,
    пр. К. Маркса, д. 136/1
    пр. Автозаводцев, 54.
    Телефон: +7 (495) 945-963-48.
    Время работы: 9.30-14.00 или 18.00-22.30 кроме субботы, воскресенья
    E-mail: fedoroviches{@}mail.ru

Разное




развлекательный комплекс