• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Семья » Подводные камни гражданских браков

Подводные камни гражданских браков


Много телевизионных ток-шоу, современных сериалов популяризируют гражданский брак. Как правило, показывают преимущества таких отношений, которые состоят в том, что люди свободны и не связаны штампом в паспорте. Но соответствуют ли такие отношения в реальности? Давайте разберемся.
Что такое гражданские браки?
Гражданский брак – это когда пара живое вместе, но официально не регистрирует брак. Во время таких отношений один человек, преимущественно женщина, получает иллюзию семьи, а другая – мужчина, хочет сохранить иллюзию свободы. В таких отношениях есть много разных манипуляций, высокий уровень энергетического напряжения и именно поэтому они довольно стойкие. С обеих сторон тратится много усилий, чтобы удержать и сохранить эти отношения. Каждый старается достичь определенной цели и манипулирует друг другом. Такие отношения являются деструктивными. Проявляется это в том, что оба члена семьи не удовлетворяют свои нужды, ощущают себя нестабильно и неустойчиво. Женщина или подавляет естественную потребность иметь истинную семью, или старается достичь этой цели разными, не всегда честными, путями. Мужчина не может себя полностью реализовать как мужчина, отец, глава семьи. Ощущает дискомфорт от того, что им манипулируют. Почему он противится бракосочетанию? Здесь есть много причин. Возможно, он еще не готов создавать семью, возможно, готов, но не хочет создавать семью именно с этой женщиной, возможно, ему удобно таким образом привязать женщину к себе. Для женщины это ситуация постоянного психического дискомфорта. Она не ощущает себя уверенно и стабильно, у нее есть недоверие к мужчине. Другой негатив – у женщины отсутствует достойный статус в обществе. Она находится в подвешенном состоянии: будто замужняя, а будто нет. Идут годы, женщина углубляется в эти отношения, становится недоступной для других мужчин, но не имеет полноценной семьи и статуса в обществе. Ради справедливости следует заметить, что сейчас довольно часто не хотят узаконивать отношения именно женщины. Они стали успешными и материально независимыми. Тогда в таких отношениях уже мужчина становится уязвимым.
Кроме того, возникает ряд некомфортных моментов во время оформления ребенка в садик или школу, в поликлинике, в других государственных учреждениях. Возникают проблемы, когда ребенок едет за границу. Также термин «соквартирантка» имеет негативное содержание, и во время юридических моментов возникают проблемы. Если в таком браке рождаются дети, то им постоянно надо доказывать с кулаками, что у них есть отец.


Дата публикации: 5-09-2011, 08:55

Комментарии к новости Вы всегда сможете добавить только после регистрации на сайте через форму ниже.
просмотров: 848
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Информация

    Рады приветствовать вас на нашем блоге!
    Здесь вы сможете найти множество интересных материалов о семейной жизни и красоте.
    Также будем очень признательны если вы поделитесь собственным мнением и выскажете несколько слов о публикации в комментариях на сайте.
    Выслушаем любые предложения и конструктивную критику, ведь в наших интересах сделать сайт как можно более удобным и интересным, мы всегда открыты для общения. Обязательно добавьте наш сайт в закладки и заходите к нам снова.

    Адрес: ул. Б.Ручьёва, д.10,
    пр. К. Маркса, д. 136/1
    пр. Автозаводцев, 54.
    Телефон: +7 (495) 945-963-48.
    Время работы: 9.30-14.00 или 18.00-22.30 кроме субботы, воскресенья
    E-mail: fedoroviches{@}mail.ru

Разное




развлекательный комплекс