• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Дети » Как выбрать домашний ингалятор для ребенка

Как выбрать домашний ингалятор для ребенка


Как выбрать домашний ингалятор для ребенкаИнгалятор (небулайзер) (от лат. inhalo – вдыхаю) – аппарат для введения лекарственных средств методом ингаляции. Он будет крайне полезен в каждом доме, где живет ребенок, особенно если он склонен к заболеваниям дыхательных органов.
Порекомендовал ли вам врач приобрести небулайзер, захотели ли вы сами купить своему ребенку домашний ингалятор, перед вами встает вопрос: как принять правильное решение при покупке ингалятора? Казалось бы, двадцать первый век на дворе, нет проблемы недостатка ассортимента на прилавках магазинов, но именно это и добавляет сложности в выборе. Естественно, каждый родитель желает для своего ребенка самый лучший, самый качественный продукт. Чтобы сделать правильный выбор, перейдем к глубокому анализу плюсов и минусов имеющихся на сегодняшний день в продаже ингаляторов.
Для каждого ребенка свой ингалятор.
Для начала, хотелось бы вам напомнить о том, что ваш ребенок – индивидуален, отличается от других, поэтому мы не советуем сразу же не выбрать ингалятор, который посоветовала вам подруга, вашему чаду он вполне может попросту не подойти или даже причинить вред. Небулайзер стоит выбирать, ориентируясь на особенности и потребности именно вашего ребенка. Рекомендуем отнестись с должным вниманием к этому вопросу.
Что собой представляет ингалятор для ребенка?
Детский ингалятор состоит из маски для дыхания, носового наконечника и мундштука. В некоторых типах ингаляторов составляющим элементом может быть комплект специальных насадок. Они выбираются в зависимости от возраста малыша. Существуют ингаляторы даже для грудных детей. Если вы приобретаете этот аппарат именно для новорожденного ребенка, убедитесь, что маска и насадки изготовлены из самого мягкого пластика. В противном случае он может доставить некоторые неудобства вашему крохе.
В общем можно выделить четыре главных типа ингаляторов: ультразвуковой, паровой, компрессорный и сетчатый. Каждый из них обладает своими недостатками и своими достоинствами. Выбор зависит от ваших личных предпочтений, возможностей и прежде всего от целей, которых вы хотите достичь использованием ингалятора.
Ингалятор ультразвукового типа.
Если вы хотите лечить с помощью ингалятора простудные заболевания и ищите компактный аппарат, вам несомненно нужен ингалятор ультразвукового типа. Этот ингалятор не требует большого пространства и при этом замечательно выполняет свое прямое предназначение. Однако стоит отметить, что под воздействием ультразвука разрушается часть лекарственных средств. Это является основным недостатком ультразвуковых небулайзеров.
Компрессионный ингалятор.
Компрессионный ингалятор вам необходим в том случае, если ваш ребенок страдает бронхиальной астмой, абструктивным бронхитом, бронхоэктатической болезнью или другими подобными респираторными заболеваниями. Для вышеперечисленных болезней этот тип будет наиболее эффективен. Компрессионный аппарат – самый верный способ доставить лекарственные препараты в организм ребенка. На данный момент это самый популярный тип ингаляторов в педиатрии. Для эксплуатации этого аппарата достаточно всего лишь ознакомиться с инструкцией по применению, нет необходимости в каких бы то ни было специальных навыках. Это очень удобно, так как можно справляться с ингаляцией дома самим, без врачебной помощи.
Принцип работы компрессионного ингалятора заключается в использовании мощных воздушных потоков, проходящих через камеру с лекарственным раствором. Единственным минусом этого типа небулайзеров можно назвать шум, издаваемый ингалятором во время работы. Однако в магазинах можно найти компрессионные небулайзеры, производящие минимум звука. Рекомендуем задуматься об этом типе ингаляторов как об идеальном сочетании функциональности и приемлемой цены.
Паровые ингаляторы.
Поговорим теперь о паровых ингаляторах. Подобно компрессионному небулайзеру, его паровой аналог обеспечивает проникновение лекарственных средств глубоко в легкие. Также стоит отметить прогревание у ребенка верхних респираторных путей и быстрое отхаркивание мокроты из органов дыхания. Однако существует и множество отрицательных моментов паровых моделей, таких как: чувство дискомфорта и пересыхания в горле, потеря свойств некоторых полезных веществ из-за нагревания и некоторые другие. Поэтому мы советуем отказаться от этого типа ингаляторов, особенно для маленьких детей. В этом случае лучше будет воспользоваться компрессионным небулайзером.
Сетчатый ингалятор.
Самым современным детским ингалятором считается сетчатый. Во-первых, этот небулайзер абсолютно бесшумен, во-вторых, педиатры считают, что сетчатый ингалятор – самый эффективный, так как доносит до глубины легких ребенка лекарственные препараты, никак их не разрушая. Однако, этот тип небулайзеров является самым дорогим из ныне существующих на рынке.
Модели.
В наше время на прилавках аптек представлены самые разные модели. Например, ингалятор в виде паровозика вызывает у детей восторг и интерес, то есть ребенок не боится процедуры ингаляции, а скорее наоборот, ждет ее, чтобы поиграть с паровозиком. Небулайзеры-игрушки, как правило, отличаются высоким качеством, надежностью, способностью работать в течение получаса, компактностью и чаще всего бывают оснащены двумя масками – взрослой и детской, то есть использовать их может вся семья. Вы можете показать пример использования ингалятора своему ребенку, после этого он будет не так бояться этой процедуры.
Наверняка вы сталкивались с моментами, когда необходимо отправиться в отпуск, или командировку, или какие-то еще вынужденные поездки, и вы боитесь отправляться в дорогу без ингалятора для ребенка. В этих случаях можно использовать детский портативный ингалятор. Они чаще всего бывают ультразвукового типа. Работают на аккумуляторе, поэтому вы можете использовать ингалятор в любой ситуации, в любом месте. Они также подходят не только детям, но и взрослым.
Теперь вы смело можете отправляться в магазин, ведь вы знаете, как выбрать домашний ингалятор для ребенка. Лечите своих детей, любите их, а главное – берегите! Пусть они будут любить своих мам и пап и вырастут успешными, хорошими людьми, а самое главное – здоровыми! Удачи вам!


Дата публикации: 21-12-2011, 19:15

Комментарии к новости Вы всегда сможете добавить только после регистрации на сайте через форму ниже.
просмотров: 1039
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Информация

    Рады приветствовать вас на нашем блоге!
    Здесь вы сможете найти множество интересных материалов о семейной жизни и красоте.
    Также будем очень признательны если вы поделитесь собственным мнением и выскажете несколько слов о публикации в комментариях на сайте.
    Выслушаем любые предложения и конструктивную критику, ведь в наших интересах сделать сайт как можно более удобным и интересным, мы всегда открыты для общения. Обязательно добавьте наш сайт в закладки и заходите к нам снова.

    Адрес: ул. Б.Ручьёва, д.10,
    пр. К. Маркса, д. 136/1
    пр. Автозаводцев, 54.
    Телефон: +7 (495) 945-963-48.
    Время работы: 9.30-14.00 или 18.00-22.30 кроме субботы, воскресенья
    E-mail: fedoroviches{@}mail.ru

Разное




развлекательный комплекс