• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Мода » Как выбрать качественный пуховик

Как выбрать качественный пуховик


Как выбрать качественный пуховикПуховки уже стали традиционным видом верхней одежды. В них тепло, удобно, если хотите – уютно. Пуховики, особенно на натуральной основе, всегда модны. И всегда дороги. Поэтому, оплачивая дорогостоящую покупку, надо знать, как выбрать качественный пуховик.
В чем прелесть качественного пуховика.
Кто имел удовольствие носить настоящий пуховик, знают, как хорошо он согревает в зимнюю стужу. И чем качественнее пуховик, тем от теплее и легче. Но какие критерии у пуховика, сшитого по всем канонам? Во-первых, вес пуховика должен оправдывать своё название и быть не тяжелее двух килограмм. Во-вторых, важнейшей составляющей является соотношение пуха и пера. Этот показатель имеет даже большее значение, чем модный дизайн и рейтинг бренда. В настоящем пуховике должно быть как минимум 70% пуха и 30% пера. Бывает, что доля пуха доходит 90%. Чем больше пуха, тем дороже пуховик. Стоит отметить, что пуховики, будь то женские, мужские или детские, с наполнением в 100% пуха серийно выпускаются редко. В-третьих, это репутация фирмы-производителя, радеющего за качество продукции. В-четвертых, все остальные важные компоненты: материал ткани верха и подкладки, качество швов, модный и удобный дизайн, дополнительные «фишки» и т. д. Качественный пуховик реально может спасти от запредельно низких температур и в – 50˚ С, и в – 60˚ С.
Как выбрать пуховик.
Выбирая пуховик, обратите внимание на его конструкцию. В пуховиках среднего класса, как правило, пуховой наполнитель прошивают. Получаются своеобразные подушечки, наполненные пухом и пером. А в швах пух естественно отсутствует, являясь зоной потери тепла. Это «узкое место» пуховиков средней ценовой категории. Но при умеренных зимах такая вентиляция даже полезна.
Солидные фирмы используют более трудоемкие способы прошивки пуховиков. Например, места швов дополнительно утепляют прокладочным материалом с пониженной теплопроводностью. А пухо-перьевую смесь помещают в специальные матерчатые пакетики. Там она не так быстро слёживается. Второй способ – вообще не прошивать изделия насквозь, а равномерно распределять пуховый наполнитель. Пакеты с пухом и пером располагаются внахлест – середина предыдущего пакета располагается над швом последующего. Так же популярна технология сварного шва, или проклейка швов для дополнительной влагоизоляции и теплоизоляции. У мировых брендов есть свои секреты и патентованные технологии, делающие пуховики еще теплее.
Если хотите выбрать качественный пуховичок, проследите, чтобы ни пух, ни пёрышки не вытягивались из-под ткани. Проверить это легко. Достаточно согнуть в области шва пуховик пополам и пальцем провести по шву. Если ощущается малейшее покалывание – такой пуховик не высшего качества. Ткань должна быть прочной и плотной.
Известные фирмы обязательно маркируют свой брендовый товар фирменными знаками, клепками, пуговицами, молниях. Правилом хорошего тона среди производителей считается предоставлять вместе с продукцией пакетики с образцами наполнителя, запасными клепками и прочими «запчастями». На ярлыках должен быть указан тип наполнителя. Если он промаркирован словом «down», значит использован наполнитель из гусиного, утиного или лебяжьего пуха. Кстати, лебяжий пух используется крайне редко, а куриный не должен применяться вовсе. Самые теплые и самые дорогие пуховики изготавливают с использованием гагачьего пуха. Хорошими считаются пуховики из утиного и гусиного пуха. Если на ярлыках присутствует слово «feather», будьте уверены – в наполнителе достаточный процент перьев. Ну, а если видите знакомое слово «cotton», то пуховиком такое изделие не является. В этих утепленных куртках используется хлопковая вата. Она также теплая, но быстрее слёживается, при стирке скомкивается, в сырую погоду впитывает влагу и утяжеляет курточку. Слово «wool» обозначает шерстяной ватин, а «polyester» – синтепон.
При выборе качественного пуховика не лишне истребовать сертификат на изделие. По документу можно узнать об использованных материалах и наполнителях, соответствии нормам гигиены, о стране происхождения и прочую информацию.
О дизайне рассуждать бессмысленно. У каждого покупателя свои вкусы и представления о моде. В любом случае пуховик должен быть удобным, вместо пуговиц и клепок должен быть установлен замок-молния. Эластичные резинки на рукавах, шнуровка и съемный капюшон дополнят радостную картину и сократят теплопотери при сильных морозах. Удачной покупки!


Дата публикации: 21-12-2011, 19:15

Комментарии к новости Вы всегда сможете добавить только после регистрации на сайте через форму ниже.
просмотров: 974
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Информация

    Рады приветствовать вас на нашем блоге!
    Здесь вы сможете найти множество интересных материалов о семейной жизни и красоте.
    Также будем очень признательны если вы поделитесь собственным мнением и выскажете несколько слов о публикации в комментариях на сайте.
    Выслушаем любые предложения и конструктивную критику, ведь в наших интересах сделать сайт как можно более удобным и интересным, мы всегда открыты для общения. Обязательно добавьте наш сайт в закладки и заходите к нам снова.

    Адрес: ул. Б.Ручьёва, д.10,
    пр. К. Маркса, д. 136/1
    пр. Автозаводцев, 54.
    Телефон: +7 (495) 945-963-48.
    Время работы: 9.30-14.00 или 18.00-22.30 кроме субботы, воскресенья
    E-mail: fedoroviches{@}mail.ru

Разное




развлекательный комплекс